2017感恩分享

give-thanks.png

  • 常常感恩-倫牧師

2017年是神建立愛鄰堂5週年的紀念日,亦是信義會的馬丁路德宗教改革500週年。我常感謝神的帶領及賜恩。求神繼續引領教會,在世代之中作個愛鄰舍的基督徒。今年本堂邀請弟兄姊妹寫下感恩見証,見証神的工作。

  • 感謝神恩-司徒浩

四年前,我突然頭暈,血壓驟升,原來是腦中風(血栓),我求主救我,主垂聽了我的祈求,在無特殊治療就痊癒了。三年以後,又發現雙側腦出血,在ICU搶救,住院約一個月,有主保守,身體基本恢復,無明顯的後遺症。兩次嚴重的病發,有神的眷顧,怎能不感謝神恩呢!

  • 司徒太太Linda

某日的清晨,我上樓梯時從后面趺倒,我的頭和大腿各出一個血腫伴疼痛,我立刻祈求 天父救我。多天後卻痊癒了。我深深感謝主垂聽祈吿和大能的醫治。

  • Ivy Chan

兩個月前,我媽媽化療後因肺炎入院,期間病情危急,醫生要家人有心理準備。感謝神,她居然能夠脱離險境出院回家,連醫生都驚訝,稱她是個鬥士,但我們知道是神的大能,生命在神手中,明天如何我們不知道,但感恩有神同行,我們又怕甚麽呢?

  • 嘉明

今年九月初,我在毫無心理准備的情況下,突然被解雇了,作為一家之主,內心的焦慮可想而知。假如是以前的我,會好煩懆不安,但是這次,我只將一切向主傾訴,求主賜予我一份既適合我能力又可令我有更多時間陪伴家人的工作,感恩主奇妙的安排,好快我就重新開始了新工作,而且時間和收入都比我預期的還要好。我滿心感謝主。

  • Lily

回顧過去了的一年,從兒子大學的錄取,先生工作的變動及至在教會事奉中自己信心的不足,神從各种各樣的事當中,讓我經歴了祂與我同行的真實,令以往只把主掛在嘴邊心裡却不禳祂居首的我切切實實地體會到:要認識信靠這位真神,仰望上帝,不可忘記祂的作為,遵守衪旨意,祂必在各樣事上成全,祂的恩典足够我们使用。感謝主,Amen.

  • 數算主恩-林麒傑

今次膽癌再次復發令我辛苦過舊年的初發,醫生用了三隻化療藥同時進行,其中一隻我是要帶著注射器在家使用的。

這次的副作用較多:例如:味覺失去,人顯得十分疲倦,手與腳指麻痺,行路有時腳浮浮。

不過很值得安慰的是無痛症。弟兄姊妹忠心堅信的每晚九時為我病情代求。我恢復了參加聚會,並全心投入策劃推動愛心團契。自從得知唱歌是治療方法,讓我加入一間老人公寓去唱懷舊金曲。神給我夫婦二人有一託負,就是把福音向老人傳。希望日後該處成為福音據點。

我感謝神,使我仍有生命氣息活下去,使我能夠見証祂的恩典支撐住我;叫我有精神去拓展福音事工。正如詩歌「數算主恩」,若把主的恩典數一數,必能叫你驚訝立時樂歡呼。

主耶穌曾宣稱:你若能信,在信的人,凡事都能。(可9:23)我深信現在經歷的苦楚是短暫的,假以時日,主必使我痊癒,再替祂打美好的仗。

  •  我知誰掌管明天-林羅秀華

我每日禱告求恩,每晚亦向神感恩,今年丈夫癌症復發,而女婿又患上腸癌,這對我精神實在有一定的打擊。但神憐憫我,祂的應許永不落空。祂說:我的恩典夠你用,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全(林後12:9)

神的完全原是是這樣真實,而且這樣有力,叫我能夠服事丈夫與別不同的飲食,使他沒有減磅。又叫我可以忍受他因藥物反應的情緒起落。我每天心裡平安,對兩患病家人抱有無限信心,一天多次為他們禱告。早上倍他晨運走兩里,晚上安眠到天亮。

正因"我知誰掌管明天"歌詞說:我知祂握著我手,在神萬事非偶然,都是祂計劃萬有"故此,我抹乾眼淚,不再擔憂,一切交託主。

  • Leah

感谢神的带领我黎到美国短短几年时间里神的带领使我认识了爱鄰堂的兄弟姐妹们使我感觉到返到家的感觉。有开心吾开心都可以在家里数说,与神同在。感谢神

  • 主是萬福源 伍錦石

我這幾十年來遭遇過不少困難,甚至處於絕境的地步,但是最後還是克服過來。很多次都能達到預期的願望呢!為甚麼?我長期以來曾經苦思昊想都無法解釋是甚麼好心人幫助我渡過這麼多的困難?自從前幾年來到愛鄰堂反覆聽了聖經,使我思想上得到認識,原來是救世主在每時每刻都在賜給世人勤勞,智慧,艱苦,力量,勇敢才可以創造出我們今天所擁有的一切-福,壽,安,康,樂都是神無私的賜予我們。今天在樂融融的過日子裡,覺得時間像白馬過隙一樣快!2017年即將過去,我們用千言萬語來感謝神,也無法說得完,不久將來迎來光輝的2018年,新歲更要謝神恩。

第二屆少兒聖誕畫大賽

tim-mossholder-174908波士頓華人信義會愛鄰堂 及 John Arts Institute of America (Boston)

合辦

第二屆少兒聖誕畫大賽

作品題材:聖誕畫,顏色材料不限。

作品尺寸:9×12英吋之內。

參賽組別:

幼童組(7歲或以下);兒童組(7-9歲);中童組(9-12歲);少年組(12-19歲)限定波士頓及南岸地區。

每組第一名獲奬狀及奬學金50元;第二名獲奬狀及奬學金30元;第三名獲奬狀及奬學金20元。優異獎數名。在作品背面寫上參賽者姓名、出生年月日、參賽組別;住址及聯絡電話。

截止日期為 12/10,請將作品寄送至信義會愛鄰堂。

12/23(六)下午三時,在教會舉辦「頒獎典禮」。

獲獎者會收到電話通知。

信義會愛鄰堂地址:308 West Squantum St, Quincy, MA 02171

福音主日2017

God-Is-Love
福音主日
誠意邀請各位有意認識基督教信仰的朋友,一同來領受主的恩惠。

日期:10/29/2017
時間:9AM
地點:波士頓華人信義會愛鄰堂
地址:308 West Squantum St, Quincy, MA 02171
查詢請致電辦公室

 

 

聖誕畫比賽

波士頓華人信義會愛鄰堂 / 黃老師少兒美術中心 主辦608fa4fa6806f89bbd02a283c971ce13

「聖誕畫比賽」

 

組別:
1.幼兒組(7歲以下)
2.兒童組(7-12歲)
3.青少年組(12-18歲)

畫紙尺寸:11” x 8.5” (A4 size)要求著色,可使用水彩,彩筆,或蠟筆。

每組設第一名(獎$50)第二名(獎$30)第三名(獎$20),另設佳作獎(不限組別)五名(獎$20)

截稿日期:12/18/16(日)
頒獎禮活動:12/24/16(六)下午一時於本副堂進行

請將作品郵寄至308 W Squantum Street, Quincy,MA 02171波士頓華人信義會愛鄰堂,信封註名「聖誕畫比賽」。 創作作品後請填參加者姓名,出生日期,家長電話及地址,以確定組別及通知得獎情況。查詢可電617-653-3693