信仰宣言

波士頓華人信義會是一間信仰正統的華人信義宗教會,信奉三位一體之真神,亦奉父,子,聖靈的名給人施洗,裝備信眾,傳揚主的福音。本著信義宗改革運動的精神。以唯獨神的恩典/聖經/信心及信靠基督,以建立教會的根基。

因信稱義

信義會和信義宗教會的英文名稱為 Lutheran Church,都是採用馬丁路德(Martin Luther, 1483-1546) 的名字。信義會的中文翻譯是尊重馬丁路德的教訓,符合他所主張的教義『因信稱義』,故在中文名稱上譯為「信義會」,然而路德會和信義會都是屬於普世的信義宗派教會。

從信仰的層面,我們認為馬丁路德提出「藉恩典信耶穌基督得救」的教導正是教會改革運動的根基,同時符合聖經的教導,且宣稱「唯獨聖經,唯獨信心,唯獨基督」,並為大公教會信經宣稱的信仰核心內容。

「唯獨聖經,唯獨信心,唯獨基督」成為了信義宗基督徒信仰的核心內容。

福音就是神愛世人,將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的得永生。從信義會按基督教教義來作名翻譯,正清楚表明了教會信仰的歷史及所表達的信仰立場。

我們認信大公教會的三大信經「使徒信經」「尼西亞信經」及「亞他拿修信經」

《使徒信經》
我信上帝,全能的父,創造天地的主。
我信耶穌基督,上帝的獨生子,我們的主;因著聖靈成孕,從童女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下遇難,被釘在十字架上,死了,葬了; 下到陰間;第三天從死裏復活;後升天,坐在無所不能的父上帝的右 邊;將來要從那裏降臨,審判活人、死人。
我信聖靈;一聖基督教會,聖徒相通;罪得赦免;肉身復活;並且永生。
阿門。